Забыть всё! Кавайная девичья амнезия

25 сентября 2013 - Кошка Пушистая
Забыть всё! Кавайная девичья амнезия

Девушки и в жизни-то существа забывчивые, а уж в аниме и подавно! Любая уважающая себя героиня должна долго тупить, прежде чем, наконец, вспомнить, где ей уже встречался тот или иной герой. Есть немало аниме-произведений, где сюжет крутится вокруг персонажа, потерявшего память – та же «Луна с Востока, Солнце с Запада», к примеру. Но «Амнезия» шагнула на ступеньку выше и дала возможность зрителю не наблюдать за разворачиванием проблемы свысока, с позиции всезнающей верховной силы, а опробовать ситуацию изнутри – на шкуре безымянной героини, сражающейся с собственным беспамятством. Хорошенькая русая девушка очнулась в кафе, где она, судя по всему, работает. Но она не помнит совершенно ничего ни о себе, ни о людях, окружающих её. А тут ещё некое странное летающее создание объявляется, похожее на мальчишку с рожками, и говорит, что ей ни в коем случае нельзя попадать в больницу. Видать, придётся без лекарств и врачебной помощи разобраться, что представляет из себя мир, куда она попала, кто здесь друг, а кто – враг. Постоянно меняющиеся обстоятельства, новые интриги и открытия. Кому здесь можно доверять, а кого стоит опасаться? Героиня занимает выжидательную позицию и даже порой позволяет кое-кому вешать себе лапшу на уши. Но, в итоге, потихоньку-помаленьку череда событий приведёт её к долгожданной разгадке – вот только будет ли девушка довольна тем, что узнает в финале? Аниме создавалось по мотивам девчачьей игры. На данный момент в Сети эта игрушка доступна только на японском языке. Все варианты прохождения можно посмотреть на ютубе – опять-таки, только на японском. Не могу назвать игру уж слишком захватывающей – по сравнению с аниме выглядит довольно статично. Но любителям квестов явно понравится. В игре вам достаётся роль главной героини, а выбрать парня можно на свой вкус из тех же персонажей, что представлены в аниме. Игра проходит в основном в виде диалогов между героями, выбирать варианты развития сюжета можно лишь от имени главной героини. Кстати, она и там довольно сильно тупит и игроку этого никак не избежать: остаётся лишь смириться и в который раз выслушивать наставления Ориона, объясняющего героине, почему нет смысла предпринимать те или иные действия, хотя игрок и сам это прекрасно понимает.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1421 просмотр