От льда до пламени: «Поющие принцы» на любой вкус

30 августа 2013 - Кошка Пушистая
От льда до пламени: «Поющие принцы» на любой вкус

Несмотря на определённую шаблонность японских анимешных типажей, надо признать – аниматоры умеют угождать прихотливым зрительницам. Вот взять хотя бы то же сёдзё «Поющий принц: 1000% реально любовь»! Уже с первой серии глаза разбегаются от такого количества мальчиков – насколько разных, но одинаково очаровательных. Во всяком уважающем себя сёдзё-гаремнике непременно должны присутствовать:
– самоуверенный герой-любовник, сражающих всех наповал своим очарованием (всех, кроме главной героини, которой на его соблазнительные уловки слегка наплевать) – в данном случае Рэн Дзингудзи.
– милейший, добрейший и неизменно оптимистичный мальчуган, никогда не унывающий и поднимающий всем настроение (всем, кроме главной героини, которую он почему-то не всегда способен рассмешить даже хорошими шутками) – здесь Иттоки Отоя.
– ещё одна разновидность милейшего и добрейшего, но с более инфантильными наклонностями – мальчик с девчачьим характером, но хорошо скрытой тёмной сущностью, который умиляет всех (кроме непрошибаемой главной героини) – в этом аниме Нацуки Синомия.
– юркий и дерзкий мальчуган невысокого роста, приветливый и жизнерадостный внешне, но с кучей странных комплексов, который вызывает сочувствие у всех (кроме главной героини… хм-мм… впрочем, иногда и у неё тоже) – здесь Сё Курусу.
– мрачный безэмоциональный интеллектуал с загадочными манерами, непростой судьбой и нежной психикой, которого многим хотелось бы утешить и развеселить (кроме главной героини, потому что, как ни странно, он её поддерживает, а не она его) – Масато Хидзирикава.
– ещё один вид мрачного, грустного и погружённого в себя, но на этот раз это не интеллектуал, а творческий гений с внезапными приступами доброты, вызывающий у всех желание извлечь на свет его истинную сущность (кроме главной героини, которая почему-то упорно видит в нём лишь оболочку и только потом замечает кое-что ещё) — Токия Итиносэ.
Стоит лишь порадоваться за главную героиню, вокруг которой крутится столько чрезвычайно любопытных экземпляров, беззаветно преданных, почти друг к другу не ревнующих, да ещё и все песни ей посвящающих.
Кстати, мне почему-то вспомнилось аниме «Цветущая юность» («Hanasakeru seishounen»). Хоть оно вовсе и не музыкальное, но некоторая схожесть персонажей между этими двумя произведениями прослеживается. Кадзика Бансуорт внешне поразительно напоминает Харуку Нанами. И почти тот же сонм «принцев» вокруг, хоть и собравшихся несколько с другими целями. Даже имена частично перекликаются: там Ли Рэн – здесь Рэн. Сё Курусу несколько похож на персонажа из другого музыкального аниме «Нана», которого звали Син. А кошка Куппуру – словно потомок Луны из «Сейлормуна»: та же чёрная шёрстка, умный, почти человеческий взгляд, только на лбу нет полумесяца.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1193 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!