Обзор аниме Подручный Луизы-Нулизы

6 августа 2013 - Кошка Пушистая
Обзор аниме Подручный Луизы-Нулизы

В академии Тристейн есть много разных учеников, причём все они дворяне и успешно постигают азы магии, однако из любых правил могут образовываться исключения, в нашем случае это исключение — ученица второго курса, Луиза Франсуаза ле Блан де ла Вальер де Тристейн.

Девочка в этой магической академии вроде шута, так как она не справляется с магией, все её попытки что-либо сделать заканчиваются ничем или взрывами, поэтому её прозвали Нулизой (Нулевая Луиза). Однако из школы её не выгоняют, и она удивила всех в очередной раз, когда призвала фамильяра-простолюдина — Хирага Сайто, который в последствии станет шевалье её величества, королевы Тристейна, Генриетты и Герцог де Орньер. С этого момента и начинаются приключения этих двоих: Мага пустоты и Гэндальфа.

Бесспорно, "Подручный Луизы-Нулизы" — это очередной аниме-сериал, выпущенный студией J.C. Staff. У этой работы очень хорошее качество рисовки и её сюжет содержит множество отсылок к Европейской истории 17-18 века, что отражается в именах практически всех действующих героев (так что любители истории и литературы будут весьма заинтересованны этим фактом).

Так же у аниме "Подручный Луизы-Нулизы" хорошо продуман географический мир, государства которого являются одной из отсылок к реальному миру по своему расположению. Например, Тристейн — маленькое королевство в западной части Халкегинии — напоминает Бенилюкс; Галлия — королевство на юго-востоке от Тристейна — Францию и так далее. Этот нюанс, может быть, и не значительный, но делает картину более реалистичной и восприимчивой.

Определить маг перед тобой или не маг, дворянин или простолюдин очень просто — все маги — дворяне, а не маги — простолюдины. Но есть и исключения, так как за проступки могут лишить дворянства, следовательно, за большую заслугу и наградить им. К тому же все маги используют посохи или волшебные палочки, хотя и они бывают не похожи на ник (например, роза Гиша).

Вся магия основана на пяти элементах, традиционных для японской культуры в представлениях о магах: огне, воздухе, воде, земле и пустоте. Маги бывают одного элемента, маги линии, маги треугольника и маги квадрата. Пока ещё не существовало того, кто смог бы контролировать все пять стихий.

Это аниме заставляет забыть о своих проблемах, окунуться в потрясающе проработанный мир, в котором существует и Бог Бримир. Оно заставляет нас с головой окунуться в историю приключений его героев, искренне переживая за них и задорно смеясь. "Подручный Луизы-Нулизы" — это лучшее лекарство для тех, у кого началась депрессия. Каждый здесь сможет найти персонажа, который был чем-то похож на него: неудачник в учёбе или сердцеедка, влюбившаяся в первого встречного, а потом во второго встречного, или слегка озабоченный начальник, или красавец, который не может определиться, какая девушка ему нравится, так как ему нравятся многие, или простой обычный парень, полюбивший жуткую собственницу, которая в свою очередь является настоящим тираном...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1343 просмотра