«Карин»: тяготы и радости вампирского бытия

5 ноября 2013 - Кошка Пушистая

Художественные произведения о вампирах – это практически отдельная категория жанра фэнтези. Хладнокровные и жестокие, загадочные и обаятельные кровопийцы всегда были героями множества легенд: неудивительно, что о них снимают фильмы, от которых кровь стынет в жилах. Романтическая комедия «Карин» безжалостно разбивает, крушит и сносит строгие рамки вампирского жанра. Никакого преклонения, благоговения или обожествления кровососущих созданий в этом аниме вы не увидите. Вампиры ведут себя совсем как люди: у них тоже есть свои причуды, привычки и отрицательные черты характера. Вампиры так же, как и обычные японцы могут попадать в смешные и нелепые ситуации, иметь сложности в общении с другими. С точки зрения вампира, Карин – настоящая неудачница: мало того, что вливает свою кровь вместо того, чтобы высасывать человеческую, так ещё и не умеет «убирать за собой», удаляя людям воспоминания. А с точки зрения зрителя, она – самая обычная школьница, которую волнуют те же проблемы, что и любую другую девчонку её возраста. Создатели аниме удачно обыграли существующие стереотипы о том, что вампиры боятся солнечного света, ненавидят воду и не переносят запах чеснока. В этом произведении никто не превратится из человека в вампира лишь будучи укушенным – наоборот, избавится от своих проблем и комплексов и на какое-то время обретёт спокойствие и бодрое настроение. Скорее уж, вампиры в этом аниме страдают от людей, а не люди от вампиров. И если вы всё ещё относите себя к той категории зрителей, которая боится смотреть фильмы о кровожадных вампирах, предлагаем вам чудесное лекарство по имени «Карин»!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1147 просмотров