Зонт, плащ-дождевик и кое-что о истории изобретений

26 января 2019 - Alatarr
Зонт, плащ-дождевик и кое-что о истории изобретений

Американская служба выдачи патентов открыла сразу четыре вакансии для людей, которые рассматривают пользу и актуальность изобретений. Там говорят, что это вынужденная мера, так как каждый год подается несколько тысяч заявок на патенты, связанные с зонтами.

 

складной зонтик в украине

Большинство их них так и не проходит дальше стадии создания документации, но некоторые становятся новым товаром, которых хотят приобрести все. Так, несколько лет назад известная компания Davek изобрела зонт Alert. Его точно захотят купить все забывчивые люди, ведь умный зонтик напоминает о себе каждый раз, когда за окном плохая погода. Обладая встроенным чипом, он способен заглядывать в интернет и скачивать оттуда прогноз погоды.

 

Или же сигнализировать о том, что владелец забыл зонт где-нибудь неподалеку (например, в кафе или же на работе).

Заглядывая в интернет в поисках хорошего зонта или дождевика, как его альтернативы, стоит заглянуть вот сюда: https://ewest.ua/p720893960-kompaktnyj-zontik-kapsuloj.html. Здесь есть несколько примеров того, как может выглядеть компактный современный зонт или плащ для защиты от весенних гроз да осенних ливней.

 

Как зонтик стал зонтиком: сперва защита от солнца, а после все остальное

 

Интересно, что зонтик, как защита от дождя, появился не так давно. Многие сотни лет назад его использовали, только как защиту от солнца – к примеру, в Древнем Китае и Японии. Ничего удивительного – в ту пору зонты делали из дерева и рисовой бумаги, что не очень хорошо, если вы внезапно попали под дождь. Материал быстро намокал, и защита почти мгновенно переставала существовать.

 

красивые и недорогие капсульные зонтики из китая

На первых порах носить зонт могли только представители аристократов. Хотя бы потому, что это был штучный товар, сделанный настоящим мастером своего дела исключительно вручную. Отсюда и цена зонта, недоступная большинству покупателей.

 

 Но со временем аксессуар стал настолько массовым, что в дождливой Англии открывались даже пункты проката зонтиков на время плохой погоды. Примечательно, что носить зонт в дождь первым стал парень по имени Джонас.

 

Хенвей был обычным английским джентльменом, которому однажды (в 1750 году) пришла в голову мысль – а почему бы не использовать зонт и во время ливня? Выйдя на улицу, он понес зонт над головой и тем самым привлек внимание прохожих. Посмеявшись над чудаком, что носит защиту от  солнца во время дождя, англичане все же последовали его примеру:)

 

В нашу страну зонты попали в восемнадцатом веке и уже через несколько лет голландская версия зонта стала частью привычной жизнью аристократии. А после создания СССР – и частью массового производства товаров широкого потребления. Благо, уж купить хороший зонтик не было проблемой даже во времена сурового дефицита.

 

Зонтик или дождевик: когда нужны свободные руки

 

красивый и прочный плащ-дождевик для женщин украинаСовременные версии зонтов бывают как прямыми (в форме классической трости), так и компактными и складными. Некоторые, для удобства хранения и переноски, даже снабжаются прочными капсулами. Зонт складной в капсуле очень удобно возить с собой в машине, укладывать даже в маленькую дамскую сумочку или же взять с собой в путешествие.

 

Впрочем, не зонтами едиными богата индустрия защиты от дождя. Если вам не хочется постоянно занимать одну руку зонтом, можно воспользоваться прочным дождевиком. Выполнены они из качественного полимерного материала, не пропускающего воду ни сами по себе, ни через герметичные швы.

 

Яркие, разноцветные зонтики и дождевики – привычный ассортимент множества интернет-магазинов качественных китайских товаров.

 

Ведь именно здесь их можно приобрести, не переплачивая три цены за цепочку посредников-перекупщиков. Кроме того, качество китайских зонтов и дождевиков год от года растет – уже почти ничем не отличаясь от европейских версий этих изделий, которые стоят в несколько раз дороже.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!