YOSHIKI пообещал, что на «Отаконе» пожмёт руку всем желающим

5 августа 2016 - Кошка Пушистая

Лидер легендарной японской рок-группы «X Japan» YOSHIKI выступит на фестивале японской и восточноазиатской поп-культуры «Otakon», который с 1999 года проводится в Балтиморе в американском штате Мэриленд. YOSHIKI представит на фестивале первый документальный фильм о своей группе, называющийся «We Are X!». Затем состоится встреча исполнителя с фанатами. YOSHIKI пообещал, что даст пять или пожмёт руку каждому пришедшему! Судя по всему, это затянется надолго, учитывая количество его поклонников. Но самые стойкие, дотерпевшие до конца не пожалеют, потому что после рукопожатий и раздачи автографов YOSHIKI пообещал поделиться с прессой и фанатами своими планами на будущее, намекнув, что запланировал нечто грандиозное.


Чем прославилась группа «X Japan»?


Автор песен, барабанщик и классический пианист YOSHIKI продал вместе с группой «X Japan» 30 миллионов синглов и альбомов, они собирали аншлаг в концертном зале «Tokyo Dome» на 55 тысяч мест рекордные 18 раз! А недавно коллектив ездил на заграничные гастроли и продемонстрировал, что способен собрать полный зал зрителей и в Северной Америке, и в Европе, и в Латинской Америке, и в Юго-Восточной Азии. Впервые за последние 4 года группа выступила в нью-йоркском спорткомплексе «Madison Square Garden». Кроме того, в конце 2016 года обещают выход нового альбома «X Japan», который станет первым за последние 20 лет их деятельности, а в марте 2017 года японцы будут петь на лондонской «Уэмбли Арене».


Чем известен японец YOSHIKI?


Об исполнителе YOSHIKI впервые заговорили в 1999 году, когда тот сочинил концерт для пианино и исполнил его с оркестром из 77 человек в честь 10-го года правления нового японского императора. В 2005 году YOSHIKI открывал известную выставку «World Expo», исполняя с оркестром «Super World Orchestra» мелодию, которую тоже написал сам. Чуть раньше YOSHIKI записал на студии классический альбом с оркестром Лондонской филармонии. Со-продюсером этого альбома был Джордж Мартин, продюсер легендарных «Beatles». Не только музыкальными успехами может похвастаться YOSHIKI: один из крупнейших банков Японии выпустил карты Visa Card и MasterCard, посвящённые этому исполнителю! Стэн Ли создал Супергероя на основе типажа YOSHIKI, а бренд «Hello Kitty» посвятил YOSHIKI персонажа по имени Yoshikitty (только почему-то эта кисонька внешне больше похожа на девочку). В 2010 году исполнитель основал некоммерческую организацию «YOSHIKI Foundation America», которая занимается благотворительностью – в частности, помогала она и жертвам землетрясений в Японии. В 2012 году YOSHIKI сочинил официальный саундтрек церемонии вручения премии «Золотой глобус», которая транслируется в 167 странах мира. В 2014 году YOSHIKI отправился во Всемирный классический тур, в ходе которого посетил 10 стран: США, Мексику, Россию, Германию, Францию, Великобританию, Китай, Таиланд, Тайвань и Японию.


Дебюты YOSHIKI на поприще дизайна и документального кино


YOSHIKI вырос в семье, которая держала собственный бизнес по продаже кимоно. Неудивительно, что его заинтересовала и эта тема. Исполнитель создал коллекцию кимоно в стиле рок. Его дизайнерский дебют состоялся в финале токийской недели моды «Mercedes-Benz Fashion Week» в 2015 году. Также в прошлом году YOSHIKI создал собственный канал на видеоплатформе «Niconico» – японском аналоге «Youtube» – и теперь устраивает там эксклюзивные живые трансляции для фанатов. В январе 2016 года состоялась премьера фильма «We Are X» на кинофестивале «Sundance» в американском штате Юта. Лента получила особую награду жюри в категории «Лучшая режиссура». Затем фильм был показан на кинофестивале «SXSW» в Техасе и завоевал там зрительский приз за лучшее оформление титров. Также в 2016 году YOSHIKI попросили стать консультантом «Japan House» в Лос-Анжелесе, Лондоне и Сан-Паулу – эта организация популяризирует японскую культуру и технологии. И вот наконец вчера стало известно, что YOSHIKI появится на «Отаконе» в Балтиморе, который пройдёт 12-14 августа. Фестиваль «Otakon», посвящённый аниме, манге, японским видеоиграм и музыке, ежегодно привлекает более 34 тысяч посетителей, которые платят за вход, и ещё более 100 тысяч предпочитают бесплатно посмотреть на действо издалека, стоя за турникетами.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 411 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!