В Японии появилось анимешное такси

15 августа 2016 - Кошка Пушистая
В Японии появилось анимешное такси

В Стране восходящего солнца есть аниме-фанаты, обклеивающие свои личные автомобили анимешными картинками. Однако до недавних пор здесь не существовало специального такси для анимешников, которое бы перевозило пассажиров в такого рода автомобилях. Наверное, владельцы японских служб такси думали, что клиенты будут стесняться ездить в машинах с кавайными аниме-мордашками на борту. Тем не менее в этом году в период проведения августовского «Комикета» одна из токийских служб такси рискнула запустить анимешные автомобили – и результат оправдал ожидания! Так в Токио появилось аниме-такси!


Японская служба такси, которая не побоялась выделиться


Для тех, кто никогда не пользовался услугами японских служб такси, следует разъяснить, что автомобили такси в этой стране особо не отличаются друг от друга, нет каких-либо специальных распознавательных знаков, которые бы позволяли чётко идентифицировать ту или иную службу. По этой причине японским службам такси трудновато бороться с конкурентами. Здесь не очень-то принято вызывать такси по телефону: чаще всего японец находит машину на ближайшей стоянке или машет рукой проезжающему мимо таксисту. При этом клиенту абсолютно всё равно, услугами какой службы он пользуется. Конечно же, такой расклад не на руку службам, которые хотели бы, чтобы люди почаще выбирали именно их автомобили. И вот токийский оператор под названием «Годзё Коцу» решил выделиться среди остальных, запустив автомобили, обклееными анимешными артами. Такие машины назвали «ита-такси». В японском языке существует уже устоявшийся термин «итася» – им обозначают личные автомобили, которые хозяева обклеили изображениями анимешных персонажей. В «Годзё Коцу» решили разместить на борту своих автомобилей портрет улыбающейся анимешной школьницы Пронамы.


Первыми на анимешном такси покатались посетители «Комикета»


Пронама – маскот программного сообщества на популярном японском сайте «Nico Nico Douga», где люди выкладывают разные видеоролики, как на «Youtube». Впервые ита-такси с изображением Пронамы продемонстрировали в конце апреля этого года на мероприятии «Нико-Нико Супер-конференция», посвящённому поп-культуре. Тогда такси с анимешной девочкой вызвало живой интерес публики. Более 5 тысяч посетителей подошли поглазеть на это чудо. Видя, что реакция на анимешное такси положительная и люди заинтересовались, «Годзё Коцу» рискнул выпустить ита-такси на улицы Токио. Идеальным поводом для такого старта стала трёхдневная ярмарка любительской манги «Комикет», которая проходила с 12-го по 14-ое августа в Международном выставочном центре Токио. Возле этого центра организовали первую стоянку ита-такси, а оттуда автомобили уже разъезжались по городу с клиентами. Несмотря на экстравагантный вид машин, никакой доплаты за право проехаться в компании анимешной девочки не берут – тарифы у аниме-такси точно такие же, как и у обычных японских такси. Так что если планируете путешествие в Токио, не забудьте прокатиться на аниме-такси или хотя бы сфотографироваться возле такой машины, когда увидите её на улице.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 639 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!