Покемонов будут ловить в японских префектурах, пострадавших от землетрясения

10 августа 2016 - Кошка Пушистая

Игра «Pokemon Go» – это не только развлечение для азартных любителей анимешных «карманных монстров» и способ вытащить геймеров, засидевшихся дома, на улицы городов. Это ещё и неплохой источник заработка и привлечения туристов туда, куда их другими методами не затянешь. Сегодня, 10 августа, стало известно, что отныне покемоны будут привлекать приезжих в четыре японские префектуры, больше всего пострадавшие от землетрясения и цунами 11 марта 2011 года – это Иватэ, Миягэ, Фукусима и Кумамото. Первые три находятся в регионе Тохоку на севере острова Хонсю, последняя расположена на юге Японии на острове Кюсю.


Туристы будут приезжать в пострадавшие префектуры ради покемонов


Представители местных правительств этих префектур встретились с разработчиками игры «Pokemon Go» из компании «Niantic Labs». Пресс-конференцию, на которой шла речь о сотрудничестве, транслировал в прямом эфире новостной сайт «The Page», а сейчас её можно посмотреть в записи на Youtube (конечно, на японском языке). В четырёх вышеназванных префектурах планируют «расселить» покемонов вдоль туристических маршрутов, чтобы сюда приезжало побольше людей. Для них составят специальные схемы, указывающие, где встречается тот или иной вид покемона. Также планируется проведение культурных мероприятий для туристов. Проект запустят уже этой осенью. Игра «Pokemon Go» вышла в Японии 21 июля этого года.


Почему в Японии больше всего покемонов в «МакДональдсах»?


Самым первым партнёром стала сеть ресторанов быстрого питания «McDonald's», поэтому в Японии ключевыми игровыми локациями до сих пор являются «МакДональдсы», тогда как в других странах такой тенденции нет. Заметив, что наплыв людей, ловящих покемонов, неплохо способствует росту продаж, другие заведения также принялись обращаться к разработчикам и заключать с ними договора. Так, сеть кинотеатров «Toho» тоже пожелала стать рассадником покемонов. Но бывали и обратные случаи, когда «Niantic Labs» наоборот просили убрать откуда-то анимешных монстров. Покемонов уже не поймаешь в Мемориальном парке мира в Хиросиме – их удалили оттуда в прошлый четверг, 4 августа, в ответ на запрос городской администрации, которая повелела, чтобы до 6-го августа, годовщины атомной бомбардировки Хиросимы, никаких покемонов в парке не было. Ранее к горожанам и туристам обращались с просьбой не ловить покемонов в этом парке, но это эффекта не возымело. Всё чаще японские храмы, мемориальные места и граждане, в частных домах которых «поселились» покемоны, требуют удалить рисованных монстров оттуда. На сайте «Niantic Labs» даже появилась онлайн-форма, которую может заполнить каждый, кто хочет избавиться от покемона в своём доме или компании. На данный момент в «Pokemon Go» играют жители более 50 стран мира.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 516 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!