По манге «Адзин» снимут японский фильм!

8 ноября 2016 - Кошка Пушистая
По манге «Адзин» снимут японский фильм!

Аниме-сериал «Адзин: получеловек», который выходит с января этого года (сейчас транслируется уже второй сезон), настолько популярен, что японцы решили, не откладывая в долгий ящик, сразу же снять и одноимённый художественный фильм. Его премьера запланирована на 2017 год. Фильм будут снимать на основе манги «Адзин» авторства Гамона Сакурая, по которой делали аниме. Режиссёром киноленты станет Кацуюки Мотохиро, снявший такие хиты, как «Психопаспорт», «Космические путешественники», «Bayside Shakedown».


В фильме «Адзин» герой будет намного старше, чем в аниме


Главного персонажа Кэя Нагая сыграет 27-летний Такэру Сато. Этот актёр больше всего запомнился публике ролью Кэнсина Химуры в фильме «Бродяга Кэнсин», также созданном на основе одноимённых манги и аниме. Уже известно, что кино будут снимать в Токио и съёмки начнутся в 2017 году. Но пока неясно, как отреагируют зрители на то, что авторы фильма решили изменить возраст главного героя ради того, чтобы эту роль мог исполнить Сато. По сюжету фильма Кэй станет медиком-интерном, тогда как в аниме он был школьником. Съёмочная группа, трудившаяся над экранизацией «Бродяги Кэнсина», почти в полном составе перекочевала в «Адзин», так что участникам проекта даже не придётся тратить время на то, чтобы сработаться – лица-то все знакомые! Такэру Сато признался, что читал мангу «Адзин» ещё два года назад. Его тогда потрясло это произведение, и он подумал, что было бы здорово снять такой фильм. Ну вот, мечты сбываются! Киноленту не просто снимают, а ещё и с этим актёром в главной роли! В манге «Адзин: получеловек» жанров «сэйнен» и «ужасы» речь идёт о том, что 17 лет назад в Африке на боевом полигоне были обнаружены бессмертные создания, внешне ничем не отличающиеся от людей. Их назвали «адзинами» (полулюдьми) и принялись совершать над ними жестокие опыты, оправдывая такое поведение благородными научными целями. Так как адзина по внешности от человека не отличишь, в обществе началась паника, ведь теоретически каждый твой новый знакомый может оказаться адзином. И это никак нельзя проверить. Единственная проверка – смерть! Однажды старшеклассник Кэй Нагай, возвращаясь домой с занятий, попал в ДТП и по идее должен был бы умереть от полученных травм. Однако почти сразу же парень ожил и понял, что он адзин! Теперь бедняге придётся покинуть город, прежде чем его поймают и сделают объектом научных опытов.


Каких успехов уже добился Гамон Сакурай со своей мангой «Адзин»?


По мотивам манги «Адзин» с ноября 2015 года по теперешнее время уже успели снять полнометражный аниме-фильм из трёх частей (последняя часть вышла относительно недавно – 23 сентября этого года), трёхсерийную овашку и аниме-сериал, первый сезон которого состоит из 13 эпизодов, а второй ещё транслируется. И вот теперь впервые экранизируют произведение в виде фильма с живыми, а не нарисованными актёрами. Автор манги тоже не сидит, сложа руки: 7 октября он выпустил ограниченным тиражом 9-ый том, к которому прилагается диск с аниме, а 7 апреля 2017 года выйдет 10-ый том манги с довеском в виде новенькой овашки. Гамон Сакурай публикует свою мангу «Адзин» в журнале «good! Afternoon» известного издательства «Kodansha» с 2012 года. Это же издательство выпускает данную мангу в томиках. Манга «Адзин» очень популярна в Японии. В 2014 году она заняла второе место в рейтинге самой интересной манги, рекомендованной к прочтению сотрудниками книжных магазинов. Опросы проводились по всей Японии. Как Вы понимаете, занять высокое место в подобном народном голосовании очень непросто, учитывая громадное обилие самой разной манги, продающейся в японских книжных магазинах. В том же 2014 году «Адзин» занял третье место по результатам голосования более чем 400 профессионалов манга-отрасли, подбиравших лучшие произведения для печатного гида под названием «Эта манга крутая» («Kono manga ga sugoi!»). Также «Адзин» номинировался на читательский приз 18-ой по счёту ежегодной культурной премии имени Тэдзуки Осаму в 2014 году. Посмотрим, удастся ли японцам снять хорошее кино по этому раскрученному и горячо любимому народом творению Гамону Сакурая!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 625 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!