По каким причинам японские анимешники бросают просмотр аниме и после какой серии?

9 августа 2016 - Кошка Пушистая

Как часто Вы бросаете просмотр какого-то аниме-сериала, потому что он не оправдал Ваших надежд? Сколько времени Вам обычно требуется, чтобы понять, стоит ли дальше смотреть тайтл, который показался не особо интересным, или всё-таки дропнуть его? Таким вопросом задались журналисты портала «My Navi». Они выяснили, что терпение – явно не то достоинство, которым могли бы похвастаться современные анимешники. Если раньше получить доступ к аниме в Японии было непросто – его показывали в основном на платных каналах, то сейчас аниме стало намного больше, его почти всегда транслируют по бесплатным каналам, да и в интернете найти любой сериал не проблема. Но при этом анимешники стали требовательнее: около половины бросают сериал после первой серии, если она не впечатлила!


После скучной первой серии аниме отсеивается 46,5% аудитории


В опросе приняли участие 213 анимешников – студентов японских колледжей. Вот какие ответы были получены на вопрос: «На какой серии Вы бросаете аниме, если оно Вам не понравилось?». Выяснилось, что 46,5% японцев бросают аниме, если их разочаровала первая серия. 16% бросают после второй серии, если та оказалась такая же скучная, как и первая. 18,3% предпочитают посмотреть три серии, прежде чем решать, стоит ли это аниме потраченного времени. По 1,4% опрошенных выносят вердикты после четырёх и пяти эпизодов. 0,9% признались, что бросают неинтересное аниме, просмотрев 6 или больше серий. А 15,5% сказали, что всегда досматривают все начатые аниме-сериалы до конца! Можно ли прощать авторам аниме-сериалов неудачный старт? С одной стороны, серия аниме обычно длится всего 20 минут, не считая музыкальных заставок в начале и конце. Довольно непростая задача – ввести зрителя в курс дела за столь короткий промежуток времени. Неудивительно, что иногда начало может получиться скучноватым, а уже потом события начинают стремительно развиваться и становиться интереснее.


Японцы готовы простить плохую графику в аниме, если сюжет увлекательный


Но нужно учитывать, что многие анимешники ещё до выхода того или иного аниме успевают ознакомиться с мангой, новеллой или видеоигрой, на основе которой создаётся сериал, так что иногда разочарование может наступить оттого, что в манге рисовка героев была симпатичнее или авторы сериала пропустили какой-то важный кусок сюжета. Поэтому журналисты решили выяснить ещё и причину, по которой разочарованные анимешники чаще всего дропают сериалы. 72,8% сказали, что прекращают просмотр, если не понравился сюжет. 10,8% не могут простить неинтересных диалогов. 5,6% бросают аниме, если считают, что были неудачно подобраны актёры озвучки. И столько же не хотят мириться с плохим дизайном персонажей. Организаторов опроса удивило то, что качеству графики зрители уделяют так мало внимания. Выходит, большинство японских анимешников готово смотреть сериалы даже с самой ужасной графикой, лишь бы только сюжет был интересным! А если с сюжетом проблемы, то даже самые красивые герои и превосходно выписанные фоны не спасут.
Согласны ли Вы с мнением японских анимешников? По каким причинам Вы чаще всего бросаете просмотр аниме и сколько серий Вам требуется, чтобы оценить, стоит ли тратить время на этот сериал?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 471 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!