Новости

 Новости мира аниме и дорам

Певица Нана Ямада из «NMB48» сыграет скромную школьницу, влюблённую в музыку

Японцы объявили о намерении снять ещё одну дораму о музыке, романтике и студенческой жизни – это будет экранизация манги «Mustard Chocolate» авторства Томоко Фуюкавы. Так как данная манга пока что не переведена на русский язык, мы ещё не знаем, как переводчики придумают назвать её по-русски – «Горчичный шоколад» или, может быть, «Шоколад с горчинкой». Уже известно, что главную героиню в этой музыкальной дораме сыграет бывшая участница идол-группы «NMB48» 24-летняя Нана Ямада. В 2013 году она снялась в документальном фильме, посвящённом группе «NMB48», а в художественном кино ещё ни разу не играла.

Автор манги «Твоя апрельская ложь» любит футбол, а не музыку

Наоси Аракава, автор знаменитой манги «Твоя апрельская ложь» – персона крайне загадочная. Ни в японском, ни тем более в английском интернете Вы не найдёте ни его биографии, ни даже даты рожденья. Этот художник сочинил потрясающую душещипательную историю о мире классической музыки, не имея о последней ни малейшего представления: сам признался, что никогда не интересовался классикой и вообще музыку не особо любит – его больше влечёт мир спорта. Вдобавок лишь в августе этого года Аракава впервые в жизни побывал за границей, посетив «Anime Expo 2016», а до этого даже ни разу на самолёте не летал!

В Японии появилось анимешное такси

В Стране восходящего солнца есть аниме-фанаты, обклеивающие свои личные автомобили анимешными картинками. Однако до недавних пор здесь не существовало специального такси для анимешников, которое бы перевозило пассажиров в такого рода автомобилях. Наверное, владельцы японских служб такси думали, что клиенты будут стесняться ездить в машинах с кавайными аниме-мордашками на борту. Тем не менее в этом году в период проведения августовского «Комикета» одна из токийских служб такси рискнула запустить анимешные автомобили – и результат оправдал ожидания! Так в Токио появилось аниме-такси!

Хватит разбивать телефоны: покупай телефонный бампер!

Япония – одна из тех немногих стран, где айфоны и прочие продвинутые мобилки из-за рубежа не пользуются большой популярностью. Если сперва японцы массово раскупали айфоны, то уже в 2015 году начали отказываться от них, переходя на любимые в этой стране телефоны-«раскладушки». Говорят, что главная причина этого – вовсе не разочарование внутренней начинкой зарубежных телефонов, а их чрезвычайная хрупкость. Японцы очень аккуратны и поэтому им трудно смириться с телефонами, которые вечно норовят разбиться.

14 октября этого года на экраны Японии выйдет полнометражка популярного в начале 2000-х аниме под названием «Ганц». Казалось бы, у автора одноимённой манги «Ганц» Хирои Оку сейчас все мысли должны быть лишь о предстоящей премьере, но вместо этого он внезапно озаботился прибылями, получаемыми от продаж манги, и решил рассказать в своём Твиттере поклонникам аниме и манги, как работает данная схема и почему покупатели вредят финансовому благополучию мангак, когда приобретают поддержанные комиксы в специальных магазинах или с рук.

Игра «Pokemon Go» – это не только развлечение для азартных любителей анимешных «карманных монстров» и способ вытащить геймеров, засидевшихся дома, на улицы городов. Это ещё и неплохой источник заработка и привлечения туристов туда, куда их другими методами не затянешь. Сегодня, 10 августа, стало известно, что отныне покемоны будут привлекать приезжих в четыре японские префектуры, больше всего пострадавшие от землетрясения и цунами 11 марта 2011 года – это Иватэ, Миягэ, Фукусима и Кумамото. Первые три находятся в регионе Тохоку на севере острова Хонсю, последняя расположена на юге Японии на острове Кюсю.

Как часто Вы бросаете просмотр какого-то аниме-сериала, потому что он не оправдал Ваших надежд? Сколько времени Вам обычно требуется, чтобы понять, стоит ли дальше смотреть тайтл, который показался не особо интересным, или всё-таки дропнуть его? Таким вопросом задались журналисты портала «My Navi». Они выяснили, что терпение – явно не то достоинство, которым могли бы похвастаться современные анимешники. Если раньше получить доступ к аниме в Японии было непросто – его показывали в основном на платных каналах, то сейчас аниме стало намного больше, его почти всегда транслируют по бесплатным каналам, да и в интернете найти любой сериал не проблема. Но при этом анимешники стали требовательнее: около половины бросают сериал после первой серии, если она не впечатлила!

Не всем анимешникам интересно смотреть романтические сериалы с одной парой. Что, если девушка в этой паре окажется не по вкусу зрителю мужского пола или наоборот парень не понравится зрительнице? В таком случае человек просто прекратит просмотр, а создатели сериала утратят часть аудитории. Неудивительно, что японские аниматоры в стремлении увеличить зрительскую аудиторию нередко выпускают гаремники – сериалы, где в главных персонажах фигурируют один парень и куча хорошеньких девушек, питающих к нему симпатию, или наоборот одна девушка и куча тайно влюблённых в неё парней. Чаще всего главный персонаж не начинает встречаться ни с кем из них, все остаются друзьями, но всё равно зритель или зрительница может выбрать одного фаворита и болеть за него.

Лидер легендарной японской рок-группы «X Japan» YOSHIKI выступит на фестивале японской и восточноазиатской поп-культуры «Otakon», который с 1999 года проводится в Балтиморе в американском штате Мэриленд. YOSHIKI представит на фестивале первый документальный фильм о своей группе, называющийся «We Are X!». Затем состоится встреча исполнителя с фанатами. YOSHIKI пообещал, что даст пять или пожмёт руку каждому пришедшему! Судя по всему, это затянется надолго, учитывая количество его поклонников. Но самые стойкие, дотерпевшие до конца не пожалеют, потому что после рукопожатий и раздачи автографов YOSHIKI пообещал поделиться с прессой и фанатами своими планами на будущее, намекнув, что запланировал нечто грандиозное.

5 августа 2016 - Кошка Пушистая | Подробнее | 0 комментариев | 270 просмотров
Теги: группа x japan, yoshiki, x japan, otakon, otakon

Многие фанаты аниме хотят приблизить любимые произведения к реальной жизни: кто-то шьёт костюмы понравившихся героев, кто-то изготавливает мечи, игрушки или украшения из аниме. А вот один японский поклонник студии «Гибли» зашёл ещё дальше – он собственноручно разработал и сконструировал глайдер, аналогичный тому, который можно увидеть в полнометражке «Навсикая из Долины ветров»!

Сказать, что «Мастера меча онлайн» – это популярное аниме, всё равно, что ничего не сказать. Известность, раскрученность и востребованность данного творения японских аниматоров уже давно перешагнула все разумные границы: «SAO» можно смело заносить в число наиболее удачных аниме-проектов, реализованных в последние годы. Уже и мангу нарисовали по мотивам этого аниме и оригинальной новеллы, и игру сделали. Единственное, чего нет, так это дорамы, но, учитывая специфичность сюжета, многие фанаты с опаской относятся к такой перспективе: уж очень непросто было бы воспроизвести столь мудрёный игровой мир и воссоздать яркие типажи героев создателям японских сериалов.

Популярная японская группа «Home Made Kazoku», пишущая песни в жанре хип-хоп, собирается до конца года сделать небольшой перерыв в совместной деятельности. Но вовсе не потому, что её участники устали от сцены или ощущают нехватку свежих идей: наоборот, они хотят использовать это время для саморазвития и попробовать себя в качестве сольных артистов, записав новые песни в одиночку.

Японцы не так уж часто снимают аниме о фигуристах: последним ярким творением на эту тему был сериал «Фигурный калейдоскоп», который вышел в 2005 году, да и в том главный упор сделали на романтическую и комедийную составляющую, а не на карьерные достижения главной героини – фигуристки. Ну а в октябре этого года аниматоры собираются выпустить сериал, который точно порадует отечественных любителей фигурного катания. Называется он «Юри на льду» и в нём в качестве главных героев фигурируют сразу два симпатичных русских паренька. А также на постере засветился настоящий фигурист из Казахстана Денис Тен.

Когда наш человек хочет сделать приятное любимой девушке или поблагодарить делового партнёра за то, что согласился встретиться с ним, он обычно заказывает доставку цветов. Искусно оформленный букет пышных роз или хризантем способен растрогать сердце любого получателя. А вот в дальневосточных странах с цветами в подарок не всё так однозначно: если Вы преподнесёте белые хризантемы любимой японке, она может даже обидеться. Давайте узнаем, чем отличаются правила дарения цветов у нас и у них.

Любителям добрых и трогательных романтичных историй наверняка знакомы такие аниме, как «Кланнад», «Высь», «Канон». Их объединяет не только похожесть дизайна персонажей, но и то, что автором сценария всех этих произведений является один и тот же человек – Дзюн Маэда. В его произведениях чувства героев чисты и невинны, позитив и взаимоподдержка всегда на первом месте. А ещё Маэда часто сочиняет сюжеты о хрупких болезненных девушках, изменивших судьбу влюбившихся в них парней. Нагиса из «Кланнада», Мисудзу из «Выси» – обе уходят трагично и печально, но им удаётся изменить окружающий мир в лучшую сторону, сделав всех, кто их знал, чуточку добрее. Теперь же сам Маэда оказался в том же положении, что и Нагиса, у которой было слабое сердце.