Японец создал точную копию глайдера из аниме «Навсикая из Долины ветров»

4 августа 2016 - Кошка Пушистая

Многие фанаты аниме хотят приблизить любимые произведения к реальной жизни: кто-то шьёт костюмы понравившихся героев, кто-то изготавливает мечи, игрушки или украшения из аниме. А вот один японский поклонник студии «Гибли» зашёл ещё дальше – он собственноручно разработал и сконструировал глайдер, аналогичный тому, который можно увидеть в полнометражке «Навсикая из Долины ветров»!


Над Хоккайдо летал анимешный глайдер


Главная героиня этого аниме, княжна Навсикая передвигалась по небу на белом глайдере: в частности, на нём она летала над лесом, проводя исследования. В прошлое воскресенье, 31 июля, жители небольшого японского городка Такикава с населением 43 тысячи человек, расположенного на острове Хоккайдо, удостоились возможности лицезреть точно такой же глайдер вживую! Можно лишь представить, как завидовали им анимешники всей Японии и других стран! Эту летающую машину, которую назвали M-02J, представили в местном авиапарке. Сконструировал её 50-летний анимешник и профессиональный пилот Кадзухико Хатия. Он рассказал, что создал этот самолёт чисто для собственного удовольствия, хотя, в принципе, мог бы неплохо на нём зарабатывать, катая фанатов аниме! Хатия надеется, что однажды встретится с Хаяо Миядзаки, который сочинил мангу «Навсикая из Долины ветров» и сам же снял по ней аниме, чтобы показать ему свой глайдер.


Каким образом копия глайдера из аниме поднимается в небо?


Размах крыльев у летательного аппарата – 9,63 метров, а длина фюзеляжа – 2,67 метра. Пилот ложится в самолёт лицом вниз и управляет воздушным судном за счёт переноса веса тела в ту или иную сторону, что заставляет глайдер лететь в нужном направлении. В самолётике установлен небольшой реактивный двигатель, за счёт которого тот поднимается в воздух и набирает необходимую высоту для дальнейшего планирования. Хатия проводил тестовые полёты на своём детище с 2014 года. Он говорит, что глайдер ещё нуждается в усовершенствовании: в частности, требуется улучшить стабилизацию, чтобы воздушное судно шло более ровно. Однако это не помешало Хатии успешно выступить перед публикой в Такикаве, продемонстрировав великолепный полёт. Аниме «Навсикая из Долины ветров» было выпущено в 1984 году: хоть его и считают первым аниме, созданным в рамках студии «Гибли», по факту оно рисовалось ещё до основания этой студии. До сих пор популярность данного произведения не идёт на спад: в 2007 году оно заняло 2-ое место в списке аниме всех времён по результатам опроса, который организовало японское министерство культуры.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 636 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!