Японцы снимают дораму «Bleach»: кто играет Итиго Куросаки?

23 августа 2016 - Кошка Пушистая
Японцы снимают дораму «Bleach»: кто играет Итиго Куросаки?

В последнее время кинематографистов потянуло на экранизации сверхпопулярных аниме, у которых миллионы поклонников по всему миру. Не успели мы порадоваться известию о том, что на Западе будут делать фильм «Мастера меча онлайн», как теперь японцы заявили, что собираются снять дораму «Блич» по мотивам одноимённых аниме и манги. Вот это подарочек всем любителям приключений Итиго Куросаки! Только люди опечалились, что манга закончилась, как им тут же фильм выпустить пообещали!


Закончилась манга «Bleach», но зато будет дорама


Мангу «Блич» авторства 39-летнего мангаки Титэ Кубо из префектуры Хиросима смело можно назвать суперхитом – она выходила целых 15 лет подряд и всё это время читатели не теряли к ней интереса! Истинные поклонники пересмотрели ещё и громадный аниме-сериал, снятый на её основе, в котором более 300 серий. И вот в 38-ом выпуске журнала «Weekly Shonen Jump» издательства «Shueisha», вышедшем в прошлый понедельник, 15 августа, где была опубликована последняя глава манги, разместили сенсационную новость: по «Бличу» снимут односерийную полнометражную дораму. Фильм выйдет в Японии в 2018 году. Главного героя Итиго Куросаки сыграет Сота Фукуси – опытный 23-летний актёр, прославившийся такими видными ролями, как Хикару Тэдзука из «Библиотечных войн», Рэн Итиносэ из романтичной полнометражки «Ослеплена тобой», Сюн Такахата из фильма «По воле богов» и т. д. (все перечисленные произведения сняты на основе манги). Режиссёром фильма «Блич» станет 45-летний Синскэ Сато, который до этого трудился над такими громкими творениями, как «Ганц», «Ганц 2: Идеальный ответ» (дорамы-экранизации одноимённого аниме «Ганц»), а также над анимационным фильмом «Остров забвения».


Последняя глава манги «Bleach» преподнесла сюрприз читателям


Ещё в 36-37-ом сдвоенном выпуске журнала «Weekly Shonen Jump» за 8 августа поклонников «Блича» предупредили, что в следующем номере, кроме последней главы этой манги, их ждёт сюрприз. Никто и не подозревал, что настолько классный! Наверняка думали, что о каком-нибудь спецвыпуске к манге объявят, а тут целая дорама, понимаете ли! Последняя арка манги «Блич» длилась с февраля 2012 года. В целом же манга выходит в журнале с 2001 года. 73-ий по счёту том был издан «Shueisha» 4 июля этого года. Выход же последнего 74-го тома пока ожидается, что и неудивительно, ведь только недавно появилась последняя глава произведения. Аниме-сериал «Блич», состоящий из 366 эпизодов, выходил с 2004 по 2012 год. Также выпустили две односерийные овашки в 2005 и 2006 годах и четыре полнометражных аниме-фильма – в 2006, 2007, 2008 и 2010 годах. Есть и серия новелл, и видеоигры по мотивам «Блича». В 2005 году был поставлен мюзикл, а затем ещё один презентовали в июне 2016 года. В общем, популярность произведения «Блич» зашкаливает – неудивительно, что японцы решили заработать ещё и на одноимённой дораме!

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 831 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!