Японцы снимают аниме «Годзилла», а японский премьер косплеит Марио

22 августа 2016 - Кошка Пушистая
Японцы снимают аниме «Годзилла», а японский премьер косплеит Марио

29 июля в Японии состоялась премьера очередного фильма из серии «Годзилла». Его оригинальное японское название – «Shin Godzilla» («Новый Годзилла»), а в других странах он появится под наименованием «Годзилла: возрождение». Популярность этого монстра, придуманного японцами, просто зашкаливает: первая кинолента о Годзилле вышла ещё в 1954 году. На данный момент японская компания «Toho» выпустила уже 29 фильмов о Годзилле, есть и два американских – 1998 и 2014 годов. А вот чего до сих пор не было, так это аниме о Годзилле – существуют лишь два западных мультфильма, вышедших в 1978 и 1998 годах.


Какие известные личности будут работать над аниме «Годзилла»?


Японцы подумали: «Какое упущение! Нужно срочно заработать ещё и на анимированном монстре!». И объявили в конце прошлой недели о том, что выпустят в 2017 году полнометражное аниме. С названием долго мудрить не стали: назвали просто и ёмко – «Годзилла». Трейлера к этому аниме пока что нет, но зато уже представили публике первый постер с футуристической рисовкой в стиле научной фантастики. У аниме о Годзилле будет сразу двое режиссёров: это Кобун Сидзуно, работавший над такими видными произведениями, как аниме-полнометражки из цикла «Детектив Конан», «Кулак Северной звезды» и др., а также Хироюки Сэсита, снявший «Рыцарей Сидонии» и популярное нынче аниме «Получеловек». В сценаристы удалось заполучить легендарного Гэна Уробути, написавшего сценарии к известным аниме-сериалам «Девочка-волшебница Мадока», «Судьба: начало», «Психопаспорт». Уробути разработает концепцию и напишет сценарий к Годзилле. В начале августа в «Toho» уже даже создали официальный сайт, посвящённый аниме «Годзилла». А в одном из эпизодов популярного в Японии детского аниме «Син-тян», вышедшем 22 июля, появился анимированный Годзилла. Серию назвали «Синноскэ и Новый Годзилла», в ней показали битву чудовища и главного героя детского аниме Синноскэ (Син-тяна) в Токийском заливе. Также был выпущен арт с персонажами героев известного аниме «Евангелион» в компании Годзиллы. Но это всё скорее хорошо продуманная рекламная кампания перед премьерой фильма о Годзилле, нежели пиар грядущего аниме.


Синдзо Абэ превратился в Марио на Олимпиаде-2016


Впрочем, чтобы понять, насколько японцы любят аниме и дорожат своей массовой культурой, достаточно лишь узнать, что премьер-министр страны Синдзо Абэ появился на церемонии закрытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в костюме Марио. Вы можете себе представить премьера нашей страны, разгуливающего в наряде анимированного игрового персонажа? Вот то-то же! Сперва ходили слухи, что японцы привезут в Рио покемонов, но те задумали кое-что покруче: в ролике о предстоящей Олимпиаде-2020 в Токио они задействовали известных аниме-персонажей – капитана Цубасу, Пакмана, Дораэмона, Хэллоу Китти. А в конце ролика показали Синдзо Абэ, опаздывающего в Рио. Чтобы премьер успел, анимешный кот Дораэмон просверлил Землю насквозь, вставил туда трубу, соединяющую Токио и Рио-де-Жанейро, превратил Абэ в Марио и отправил по этой трубе. Наконец вместо анимешного Марио из трубы появился настоящий премьер-министр Японии в костюме Марио, вызвав шквал аплодисментов. Так что мы не удивимся, если вскоре японские политики ещё и Годзиллу косплеить начнут!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 335 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!