Японцы рисуют картины мелом на досках и выигрывают деньги

16 сентября 2016 - Кошка Пушистая
Японцы рисуют картины мелом на досках и выигрывают деньги

Как Вы относитесь к школьным доскам? Традиционным доскам чёрного, коричневого или другого тёмного цвета, на которых пишут добрым старым мелом, а не маркером, как на новомодных досках европейского образца. Даже у тех, кто не очень хорошо учился в школе, часто остаются приятные ностальгические  воспоминания о досках, на которых так здорово рисовать на переменах или писать весёлые дразнилки в адрес одноклассников. И пускай уже за миг надписи будут стёрты, пускай это меловое творчество не вечно, тем не менее есть в нём какая-то прелесть.


Купите себе личную меловую доску для записей или рисования


В наше время все, кто соскучился по рисованию на таких досках, могут купить меловые и грифельные доски в магазине «Сотвори чудо» http://www.makeitmagic.ru/catalog/melovye_i_grifelnye_doski/. Эти доски куда более компактных размеров, нежели те, которые рассчитаны на школьные занятия и занимают полстены. Оформлены домашние доски для писания мелом очень оригинально: одни имеют вид симпатичного домика, другие оснащены удобными ящичками, куда кладут полезные мелочи, третьи совмещены с рамкой для фотографий. Меловыми и грифельными досками украшают спальни и детские. Это не только необычный, бросающийся в глаза предмет декора, но и весьма полезная вещь. Если у Вас есть ребёнок, он с удовольствием будет решать задачки или учиться писать на такой доске. Многих детей трудно заставить заниматься дома, потому что тетрадь и ручка кажутся им слишком скучными, а вот писать мелом – это куда более весёлое развлечение! 


Меловая доска вместо записной книжки и как объект творчества


Взрослые часто используют меловые доски как напоминалки: пишут на них список дел на день, сообщения для родственников. Это куда удобнее, нежели рыться в мобильном телефоне или заглядывать в блокнот – доска всегда на виду, перед глазами. Готовитесь к экзамену или изучаете иностранный язык? Пишите на ней даты, термины, формулы, слова: если они всегда будут на виду, Вы запомните их непроизвольно. Любите рисовать? Используйте домашнюю меловую доску для создания мини-шедевров, которые поднимут настроение Вашим родным. Чтобы Вы поняли, насколько выгодно тренироваться рисовать на меловых досках, достаточно лишь узнать такую вещь: в Японии регулярно проводятся конкурсы на лучшие рисунки мелом на доске. Победитель получает 100 тысяч иен (812 долларов). Впечатляет, не правда ли? Даже если Вы уже вышли из школьного возраста, возникает соблазн купить мини-доску и потренироваться дома, а затем отправить свой рисунок на конкурс. Посмотрите, какая чудесная гора Фудзи победила прошлый раз в этом конкурсе! Трудно поверить, что она нарисована обычным белым мелом на школьной доске. Покупайте меловую доску в «Сотвори чудо» и повторяйте японское достижение!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 955 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!