Интересные факты о бильярде и не только о нём

7 сентября 2017 - Кошка Пушистая

Третий президент США, Томас Джефферсон, очень любил бильярд. В особняке известного политика бильярдный стол использовался едва ли не чаще, чем обеденный. Правда, приступая к любимой игре, будущий президент серьезно рисковал – в те годы штат Вирджиния ввел запрет на эту популярную игру. Соответственно, за нарушение законов штата Томас вполне мог угодить в тюрьму на два года – и вся история могла бы пойти по своем другому курсу.
 

Бильярд в истории, истории о бильярде


Интересно, что среди поклонников бильярда было немало личностей, оставивших свой след в истории – Петр Первый, Колчак, Ворошилов, Буденный. Не обошла популярность игры и Н. Гоголя, Н. Некрасова и Ф. Тютчева до В. Боткина, М. Щепкина и И. Тургенева. Деятели культуры и искусства играли так же азартно и лихо, как описывали героев своих произведений. Впрочем, все эти господа хотя бы играли честно, а вот король Пане Коханку считал, что главное не участие, а победа. Именно поэтому бильярдный стол в его дворце находился на небольшой подвижной платформе. И сдвигался от движения слуг в тот момент, когда соперник делал удар по шару. Таким образом, король прослыл удачливым и очень успешным игроком. Впрочем, очень может быть, что соперники просто поддавались – хорошо осознавая, что будет в случае победы над королем.

 

Бильярд в Украине

Популярность бильярда в Украине тоже не вызывает ни малейших сомнений – достаточно вспомнить, что в стране работают сотни тематических клубов, да и во многих развлекательных центрах имеется по нескольку столов для игры в бильярд. Немало таких столов находятся и в частном владении – в загородных домах, офисах и даже в квартирах. Ведь сегодня купить бильярдный стол, хороший кий и набор шаров не составит труда: загляните на страницы сайта http://ukrbilliard.com.ua. Здесь легко убедиться в том, что какие бы вы ни выбрали бильярдные шары цена на них будет вполне умеренной. Как бы настойчиво обновленный курс валют не пытался утверждать обратное, полный набор всего, что нужно для бильярда, приобрести не так уж сложно.

Отметим, что это даже полезно, ведь согласно исследованиям, во время игры в бильярд организм человека укрепляется сразу в трех направлениях. Во-первых, это физическая активность (за время партии каждый игрок проходит примерно три километра). Во-вторых, развивается мелкая моторика рук, что очень полезно в любом возрасте. В третьих, улучшается логическое мышление -чтобы победить, недостаточно просто ударить кием по шару. Нужно еще и просчитывать последствия каждого удара и тем самым выстраивать стратегию дальнейших действий.

Словом, если вы любите бильярд так же, как миллионы людей по всему миру – добро пожаловать в клуб!

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 442 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!