Горная идиллия: отдых в Крконоше зимой и летом

29 июня 2016 - Кошка Пушистая

Если Вы из тех, кого больше манят горы, нежели море, тогда Вам непременно стоит узнать о существовании прекрасного чешского курортного региона под названием Крконоше, который расположился недалеко от польской границы, в 130 километрах на северо-восток от Праги. Это один из самых высокогорных районов страны и, вне сомнения, один из самых живописных. От вида Судетов захватывает дух даже у самого практичного человека, никогда не причислявшего себя к романтикам. Исполиновы горы, как ещё называют Крконоше, удивляют туриста мягкими пологими вершинами, обилием лесов – в нижней части растут буки и сосны, далее они сменяются елями и пихтами.

 

Солнечная погода и снег – лучший горнолыжный курорт Чехии!

 

Большая часть туристов устремляется в крконоше с ноября по апрель – пик курортного сезона приходится на январь и февраль. Забронировав отель на сайте «TUI», наши соотечественники осваивают горные и равнинные лыжи. В Крконоше Вы совсем не зависите от погоды: достаточное количество снежных пушек на склонах гарантирует наличие снежного покрова, даже если вдруг грянет неожиданная оттепель. Впрочем, естественный снежный покров чаще всего не отпускает местные вершины в течение 180 дней – то есть целых полгода! Вот ведь настоящий рай для лыжника. Ещё один несомненный плюс – в Крконоше редко бывает пасмурно. Так как климат в регионе умеренный, здесь чаще всего светит солнышко, благодаря чему кататься очень приятно и уютно. Зачем размениваться на швейцарские Альпы, где под конец сезона уже возможны сильные ветры и сырость, если лучше погреться в солнечных лучах в Крконоше и порадоваться снежку глубиной 1-3 метра! Местные трассы приспособлены и для новичков, и для опытных лыжников, обилие подъёмников препятствует образованию очередей. Так что если Вы уже в разгар лета начинаете планировать зимний отдых, стоит подумать о покупке тура в Крконоше в компании «TUI».


 
Летний отдых в горном чешском регионе Крконоше
 

Ну а если Вам захотелось побывать в горах летом, тогда опять-таки стоит наведаться в этот чудесный чешский регион, ведь здесь и в тёплое время года есть чем заняться. В Крконоше часто приезжают те, кто увлекается высокогорным пешеходным туризмом. Самых опытных покорителей горных вершин завораживает возможность взобраться на Снежку – высочайшую вершину региона (1600 м). Маршрут, пролегающий через Обржий Дол, входит в число самых трудных, но зато какие красоты вокруг! Те же, кто не относится к опытным скалолазам, предпочитают спокойные прогулки по уютным горным тропам, любуются заповедными хвойными лесами. Уже более чем полстолетия часть Крконоше входит в состав Национального парка, а в 1992 году его охраняет ЮНЕСКО. Надышавшись чистым горным воздухом, туристы отправляются посмотреть на исток Эльбы. Для детей устраивают интересные горные квесты с тайниками, в которых спрятаны сюрпризы. Экскурсоводы увлекательно рассказывают о местных растениях и животных. По горам Крконоше можно не только гулять пешком, но ещё и ездить на велосипеде, взяв его напрокат. Тут проложены готовые веломаршруты и для начинающих, и для опытных горных велосипедистов. Для тех, кто предпочитает неспешный способ передвижения, курсируют экскурсионные поезда и тихоходные трёхколёсные мопеды. Можно покататься на лодке по горному озеру. Для тех, кто соскучился по более активному отдыху, предлагают игру в теннис, гольф, мини-гольф, сквош. Научитесь искусству верховой езды, сходите в тир или освойте азы скалолазания на скалодроме. Сводите детей в верёвочный «Манки парк» или покорите бобслейную трассу, работающую круглогодично. Как видите, отдых в Крконоше в равной мере подходит и тем, кто хочет покоя и тишины, и тем, кто готов к активным развлечениям. Посетите этот чудесный гостеприимный чешский регион, заказав тур в агентстве «TUI»!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 844 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!