Автору «Кланнада» и «Канона» нужна пересадка сердца

29 июля 2016 - Кошка Пушистая

Любителям добрых и трогательных романтичных историй наверняка знакомы такие аниме, как «Кланнад», «Высь», «Канон». Их объединяет не только похожесть дизайна персонажей, но и то, что автором сценария всех этих произведений является один и тот же человек – Дзюн Маэда. В его произведениях чувства героев чисты и невинны, позитив и взаимоподдержка всегда на первом месте. А ещё Маэда часто сочиняет сюжеты о хрупких болезненных девушках, изменивших судьбу влюбившихся в них парней. Нагиса из «Кланнада», Мисудзу из «Выси» – обе уходят трагично и печально, но им удаётся изменить окружающий мир в лучшую сторону, сделав всех, кто их знал, чуточку добрее. Теперь же сам Маэда оказался в том же положении, что и Нагиса, у которой было слабое сердце.


Сценаристу «Кланнада» сказали, что без нового сердца он не выживет


Вчера, 28 июля, сценарист и композитор сообщил поклонникам в своём Твиттере, что его здоровье ухудшилось и ему требуется пересадка сердца. «Сходил на медосмотр. Врач сказал, что я больше не смогу жить с этим сердцем – нужна трансплантация. Это будет стоить недёшево, ещё и придётся лежать в больнице, а так не хочется. Вот сижу, думаю об этом и играю в «Мурамаса». Неужели этот босс сильнее главного героя? Никак не могу его победить». Вот так непринуждённо, как бы между прочим, без лишних эмоций и истерик Дзюн сообщил фанатам о своём нынешнем состоянии, больше жалуясь на сложности с прохождением исторической игры, нежели на боль или страх. У 41-летнего писателя и композитора идиопатическая дилатационная кардиомиопатия – левый желудочек его сердца по непонятным причинам увеличился и ослаб, так что сейчас не может полноценно выполнять свои функции. Это заболевание опасно тем, что довольно часто протекает без выраженной симптоматики – больной до последнего не догадывается, что с его сердцем что-то не то, и теряет драгоценное время. Незначительную слабость или лёгкую одышку обычно списывают на усталость. Поклонники Маэды узнали о его болезни в феврале этого года, когда сценарист был госпитализирован. Тогда многие фанаты испугались, как бы их любимчик не помер, а неунывающий Дзюн ещё и утешал всех, написав в Твиттере, что собирается жить долго и создать ещё целую кучу новых произведений.


Дзюну Маэде предстоит побороться за жизнь


2 июля Маэду выписали из больницы. Он отметил это событие оптимистичным твтитом: «Болезнь отняла у меня много удовольствий, но я продолжаю жить и стараться. Это чудо, что меня спасли». Однако, как оказалось после дополнительного обследования, борьба за жизнь этого талантливого японца ещё не окончена. Теперь Маэде предстоит пережить трансплантацию. Дзюн Маэда прославился работой над романтическими визуальными новеллами, на основе которых было создано много чудесных аниме. Он не только сам придумывает сюжеты и пишет сценарии, но ещё и сочиняет музыку для своих произведений. В частности, Маэда был сценаристом и композитором визуальных новелл «Канон», «Маленькие проказники», «Кланнад», «Высь», «Томоё: это чудесная жизнь» (спин-офф «Кланнада») и менее известных у нас «ONE ~kagayaku kisetsu he~» («Один: в сверкающий сезон») и «MOON» («Луна»). Также он работал в качестве сценариста и композитора над популярными аниме-сериалами «Ангельские ритмы» и «Шарлотта», написал музыку к визуальным новеллам «Kud Wafter» и «Перезапись» (последняя, кстати, недавно была экранизована, одноимённое аниме как раз выходит). Столь гениального человека явно не хочется терять. Надеемся, Дзюну удастся успешно перенести пересадку и его мечта о долгой жизни и множестве новых работ сбудется.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 439 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!