Автор «Трусливого велосипеда» поучаствовал в престижной велогонке в Токио

8 июня 2016 - Кошка Пушистая

При просмотре аниме-сериалов спортивной тематики многие задаются вопросом: интересно, автор данного произведения сам занимался этим видом спорта или ограничивается лишь ролью болельщика? А может быть, он вообще ничего не смыслит в волейболе, баскетболе, теннисе или велосипедах и полагается исключительно на помощь спортсменов-консультантов при сочинении сюжетных линий? Фанаты аниме и манги «Трусливый велосипедист» точно знают, что автор этого творения, 45-летний Ватару Ватанабэ, и сам любит покрутить педали, а не только рисует истории велосипедной тематики.


Знаменитый мангака ехал на велике в костюме своего героя


На прошлой неделе аниме-фаны были в восторге, когда увидели Ватару Ватанабэ, участвующего в последнем этапе знаменитой велогонки «Tour of Japan», которая уже 19-ый раз проходит в Токио. В этом году велосоревнования длились с 29 мая по 5 июня. Ватанабэ на радость поклонникам аниме появился в ярко-жёлтом велокостюме с символикой старшей школы Сохоку – точно такой же костюм носил главный герой аниме «Трусливый велосипедист» Сакамити Онода, в аналогичных костюмах ходили и другие участники велокоманды из его школы. Ватанабэ выложил в своём Твиттере снимок, на котором он вместе с другими велосипедистами стоит в шеренге перед началом финального этапа «Tour of Japan». Мангака в полной экипировке: и защитный шлем у него есть, и очки, и перчатки, и верный друг-велосипед рядом. Внешне ничем не отличишь от профессионального спортсмена – не каждый догадается, что это знаменитый автор историй о школьниках-велосипедистах. Ватанабэ уже не первый раз участвует в велогонках – он каждый раз надевает костюм школы Сохоку, чтобы заодно попиарить и своё самое известное произведение. В манге «Трусливый велосипедист» в дополнительных главах автор нередко рассказывает истории о собственных велоприключениях, а также выкладывает фото катаний на велике в блог. На этот раз после гонки Ватанабэ устроил автограф-сессию для фанатов, в ходе которой также продавались сумки-почтальонки с изображением героев аниме «Трусливый велосипедист». Кто-то скажет: «Превратил спортивное событие в коммерческое мероприятие!», но на самом деле мангака торговал сувенирами не ради наживы: вырученные деньги направили на поддержку префектуры Кумамото, пострадавшей в апреле от землетрясения. Таков выбор объекта благотворительности не случаен, ведь действие манги и аниме «Трусливый велосипедист» происходит именно в Кумамото. Раздавая автографы, Ватанабэ заодно напомнил фанатам произведения, что в январе 2017 года выйдет третий сезон «Трусливого велосипедиста».


О чём аниме и манга «Трусливый велосипедист»?


Ватанабэ выпускает мангу «Трусливый велосипедист» с 2008 года. Первый сезон одноимённого аниме вышел в 2013 году, а второй появился в 2014-ом. Также по мотивам манги сняли односерийную овашку и три аниме-полнометражки, в 2016-ом году выйдет четвёртая полнометражка. «Трусливый велосипедист» – самое узнаваемое и раскрученное произведение Ватару Ватанабэ, на втором месте – его манга «Ведьмочка Рурумо» (одноимённое аниме вышло в 2014 году, но до популярности «Трусливого велосипедиста» ей далеко). Манга и аниме «Трусливый велосипедист» рассказывают о старшекласснике по имени Сакамити Онода, который больше всего на свете любил аниме, но в старшей школе, куда он поступил, не было аниме-кружка. Сакамити каждую неделю гонял на велосипеде в Акихабару за анимешными сувенирами. Однажды его заметил участник велоклуба Сюнскэ Имаидзуми, учившийся с Сакамити в одном классе. Увидев, как резво тот преодолевает крутой подъём на громоздком велике для поездок по городу, Сюнскэ разглядел в парне талант и посоветовал Сакамити вступить в гоночный велоклуб.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 530 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!