Аой Эйр, спевшая саундтрек к «Sword Art Online», берёт перерыв из-за плохого самочувствия

18 августа 2016 - Кошка Пушистая
Аой Эйр, спевшая саундтрек к «Sword Art Online», берёт перерыв из-за плохого самочувствия

Известная японская певица Аой Эйр решила взять отпуск на неопределённый срок в связи с ухудшением здоровья. Из-за этого будут отменены четыре запланированных концерта исполнительницы: Аой не увидят не только японские, но и тайские поклонники. 27-летняя певица с красивым мощным голосом временно уходит со сцены, чтобы восстановиться и отдохнуть.


Августовские концерты Аой Эйр не состоятся


Официальный сайт Аой Эйр объявил о таком решении сегодня, 18 августа. Согласно опубликованному там заявлению для поклонников, певица сделала этот непростой выбор не в единоличном порядке, а после совещания со своей командой. Поскольку в последнее время у Аой всё чаще случались приступы болезни, что мешало ей полноценно работать, было решено дать певице передышку для восстановления. На сайте не уточняется, чем именно болеет Аой. Может быть, здоровье певицы ухудшилось от слишком насыщенного рабочего графика и переутомления. Объявили об отмене четырёх концертов Эйр: 19 августа в Бангкоке, 21 августа в Токио, 26 августа в Сайтаме и 14 января следующего года в Осаке. Фанатам принесли извинения и пообещали вернуть деньги за купленные билеты. Больше всего, наверное, расстроились тайские поклонники певицы, ведь у них гораздо меньше шансов увидеть любимую исполнительницу вживую, чем у японцев. Аой Эйр родилась в Саппоро на северном японском острове Хоккайдо. С детства любила петь и ещё в школьные годы создала любительскую группу. Выкладывала перепевки композиций известных исполнителей на сайт «Nico Nico» (японский аналог «Youtube»). Талантливую девушку заметили не сразу: сперва она работала моделью, используя псевдоним Юи Арисава, и только в 23-летнем возрасте наконец официально начала сольную карьеру. Её дебютная песня «Memoria» была использована в качестве эндинга в известном аниме-сериале «Fate/Zero». Неплохой старт для новичка!


Большинство песен Аой Эйр стали саундтреками к аниме


Успех этого произведения предопределил дальнейшую специализацию Аой Эйр: она стала исполнять песни для аниме. Вторая её композиция «Aurora» стала четвёртым по счёту опенингом длинного 49-серийного аниме «Мобильный доспех Гандам: AGE», третья песня «Innosence» прозвучала в аниме «Мастера меча онлайн». Как видим, продюсеры начинающей певицы не разменивались на второсортные вещи – все треки Аой Эйр звучали исключительно в популярных аниме с большим количеством поклонников. Кроме того, Эйр исполнила саундтреки к таким известным аниме-сериалам, как «Убить или быть убитым», «Сказание об Арслане», «Aldnoah Zero», второму сезону и полнометражке «Мастера меча онлайн», видеоиграм анимешной тематики «Мастера меча онлайн: последняя песня» и «Мир Дигимонов: новый порядок». Последний на данный момент сингл певицы вышел 20 июля – это была песня «Tsubasa» («Крылья»), ставшая саундтреком ко второму сезону аниме «Сказание об Арслане: танец бога ветра». Пока что неизвестна судьба концертов исполнительницы в одном из самых престижных залов Токио «Будокане», запланированных на 4 и 5 ноября этого года и посвящённых 5-летию её творческой деятельности. На сайте певицы не сообщается об их отмене. Возможно, Аой Эйр надеется, что до ноября восстановится и всё-таки сможет выступить.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 525 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!