Аниме о старшекласснике, который изменит историю Китая

25 августа 2016 - Кошка Пушистая
Аниме о старшекласснике, который изменит историю Китая

Японская певица Аянэ, исполняющая в основном саундтреки к аниме и видеоиграм, объявила вчера, 24 августа, в своём Твиттере, что ей предложили спеть опенинг к аниме-сериалу «Soul Buster», премьера которого состоится 4 октября этого года. Аянэ, конечно же, согласилась. Песня, которую она исполнит, будет называться точно так же, как и аниме – «Soul Buster». Пишет текст и сочиняет мелодию Тиёмару Сикура, который известен как автор песен из аниме «Таютама: поцелуй мою богиню», «Врата Штейна», «Крестик и вампир» 2 сезон, «Обещание этому синему небу», «Хаос; Вершина» и др. Аранжировку сделает Акира Окуяма.


Это не первая совместная работа певицы и композитора


Аянэ уже приходилось сотрудничать с Тиёмару Сикурой: так, она исполняла песни для аниме «Двойное желание» и «Аякаси», музыку и слова к которым написал этот автор. Кроме того, Аянэ известна как исполнительница саундтреков из аниме-сериала «Гиперпространственная Нептуния» и полнометражного аниме-фильма «Врата Штейна: дежавю». Аниме «Soul Buster» – это японская экранизация одноимённого китайского комикса авторства Бай Мао. Сериал выпустят совместными усилиями известная японская аниме-студия «Studio Pierrot» и китайский сайт потокового видео «Youku Tudou». Планируется 12 эпизодов по 15 минут. Премьера аниме в Японии состоится 4 октября сразу на двух телеканалах – «Tokyo MX» и «BS11», а затем в ноябре одновременно начнётся показ на японском канале «MBS» и китайском телевидении. В основе сюжета комиксов – классическое произведение китайской литературы, роман «Троецарствие». Однако действие происходит в современном Китае, куда видных героев китайской истории и литературных персонажей можно призвать с помощью особых карт. В центре истории – старшеклассник Сон Шин и историческая фигура, военачальник времён Троецарствия Чжоу Юй, который был призван.


Кто сыграет главных персонажей аниме «Soul Buster»?


Сон Шина озвучит 40-летний Такахиро Мидзусима, который до этого специализировался на озвучивании видеоигр и аудиоспектаклей и пока что в сфере выпуска аниме не засветился. Сон Шин – ученик старших классов, ненавидящий историю. Особенно ему не нравится изучать материал о войнах Китая. Несмотря на то, что парень – жуткий трус, он при этом на удивление умный и ответственный (а ещё красавчик, что немаловажно для зрительниц женского пола!). Однажды во сне Сон Шин случайно снимает печать с истории Китая и получает возможность стереть военные события эпохи Троецарствия и переиграть всё заново. Чжоу Юй в аниме изобразят – Вы не поверите! – да, в образе девушки. Как предсказуемо! Любят японцы представлять исторических личностей-мужчин в виде хорошеньких девиц. Озвучит её 19-летняя Руи Танабэ, довольно известная сэйю, засветившаяся в таких аниме, как «Друзья на неделю», «Когда успокоится море», «Тэнти – лишний! Любовь», «Боевая академия города Астериск» и др. В аниме генеральша Чжоу Юй, оставившая видный след в истории Китая, окажется связана судьбой с Сон Шином. Она отправится с ним в странствие, хотя так и не признает в нём хозяина. Внешне красива, но при этом совсем не женственна – скорее, воинственна. Также в число главных героев произведения войдёт Рё Ун, одноклассница Сон Шина. Её озвучит Сэйра Рю, 31-летняя сэйю китайского происхождения (родилась в Пекине). В Японии пока что исполняла только второстепенные роли в таких аниме, как «Буря потерь», «Код: Разрушитель», «Коллекция драконов», «Изгнанные из рая» и др. Рё Ун – красавица, отличница, но при этом строга и всегда руководствуется логикой, а не эмоциями. Вот с такими двумя девушками будет иметь дело наш герой. Что из этого выйдет – шедевр наподобие «Судьбы» или скромный проходнячок, узнаем в октябре!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 648 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!