Аниме-гаремники с необычным сюжетом

8 августа 2016 - Кошка Пушистая

Не всем анимешникам интересно смотреть романтические сериалы с одной парой. Что, если девушка в этой паре окажется не по вкусу зрителю мужского пола или наоборот парень не понравится зрительнице? В таком случае человек просто прекратит просмотр, а создатели сериала утратят часть аудитории. Неудивительно, что японские аниматоры в стремлении увеличить зрительскую аудиторию нередко выпускают гаремники – сериалы, где в главных персонажах фигурируют один парень и куча хорошеньких девушек, питающих к нему симпатию, или наоборот одна девушка и куча тайно влюблённых в неё парней. Чаще всего главный персонаж не начинает встречаться ни с кем из них, все остаются друзьями, но всё равно зритель или зрительница может выбрать одного фаворита и болеть за него.


Увы, главным недостатком сериалов-гаремников чаще всего является слабенький сюжет. Так как авторы не могут позволить себе развить любовную историю главного героя ни с одной обожательницей из его мини-гарема, повествование нередко заходит в тупик и вертится вокруг типичных ситуаций из школьной жизни вроде поездок на источники или сражений с монстрами, если это фэнтези. Многим уже надоели стандартные приёмы гаремников – «парень перевёлся в школу с совместным обучением», «девушка с магическими способностями свалилась с неба». Но не стоит думать, что все гаремники такие! Журналисты опросили анимешников и составили список из 7 лучших по мнению зрителей гаремников, которые назвать предсказуемыми и типичными язык не повернётся.


7. «Морская невеста». Этот сериал объединил два жанра: комедия на тему якудза и история о девушках, владеющих магией. Главная героиня Сан, спасшая тонувшего парня Нагасуми, мало того что русалка, так её семья ещё и входит в клан морской мафии! Русалка-якудза, влюблённая в человека – это уже довольно необычная тема, но помимо неё на сердце главного героя претендуют ещё русалка – поп-идол, властная дочь начальника полиции, закомплексованная староста класса и девушка с раздвоением личности.
6. «Моя сестрёнка последнее время сама не своя». Романтическая комедия с намёками на инцест. Мать старшеклассницы Мицки повторно выходит замуж за мужчину, у которого есть сын Юя такого же возраста. Сперва Мицки не испытывает к Юе никакого интереса. Но затем в неё внезапно вселяется девушка-призрак Хиёри, которая при жизни была влюблена в её сводного брата!
5. «Одному лишь Богу ведомый мир». Кэйма был 17-летним гениальным геймером, посвящавшим всё свободное время игре в симуляторы свиданий. Он так поднаторел в этом деле, что мог одновременно играть в шесть разных игр и покорить сердца всех героинь. Но из игрового мира парню пришлось выбраться в реальность, когда из ада вырвались 60 тысяч духов и поселились в сердцах земных девушек, питаясь отрицательными эмоциями. Чтобы изгнать духа, нужно чем-то заполнить сердце жертвы – проще всего, конечно же, любовью. Кэйму вербуют в качестве ловца демонов и ему приходится работать в паре с очаровательной Элси.
4. «Волшебный поезд: Добро пожаловать на линию Оэдо». Это уже гаремник наоборот: с одной девушкой и множеством парней. Инициатором создания аниме стала «Japan Railways», которая решила представить каждую железнодорожную линию в виде хорошенького парня. Когда какая-то девушка оказывается в сложной жизненной ситуации, судьба выдаёт ей билет на волшебный поезд линии Оэдо (в кассе такой билет не купишь и попасть на этот поезд по собственному желанию невозможно). Там героиня встретится с очаровательными парнями, которые окажут ей психологическую поддержку и помогут расправиться с неприятностями.
3. «Мы бескрылые: под невинным небом». Это аниме необычно тем, что здесь главных героев мужского пола сразу трое и, конечно же, присутствует щедрый гарем из обаятельных девчонок. Фамилии парней созвучны названиям трёх крупнейших аэропортов Японии – Нарита, Ханэда и Титосэ. Впрочем, в дальнейшем окажется, что это вовсе не три парня, а один, страдающий растроением личности. Он никогда не спит, в разное время суток предстаёт в разном обличье и характер также кардинально меняется.
2. «Уж не зомби ли это?». История парня по имени Аюму, который стал жертвой серийного убийцы, но был возвращён к жизни маленькой милой некроманткой. Став зомби, Аюму решил найти маньяка, который его убил, и отомстить. Но вместо этого он случайно познакомился с девочкой-волшебницей Харуной и нечаянно отобрал её силу, так что теперь ему придётся ещё и со злобными духами сражаться. А потом к Аюму ещё и ниндзя-вампирша прибьётся. Ай да гаремчик у парня!
1. «Пустая банка». Сюжет гаремника крутится вокруг газированных напитков в банках. Правительство решило выяснить, какие банки лучше – стальные или алюминиевые? Банки превращаются в хорошеньких девушек, если вдохнуть в них углекислый газ. Тот, кто сделает первый глоток, становится хозяином банки и должен поддерживать её жизнедеятельность, делая ей искусственное дыхание и вдыхая в рот углекислый газ. Ещё девушки-банки будут сражаться между собой!

А какие необычные гаремники смотрели Вы?

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1297 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!