Американцы снимут телесериал по аниме «Sword art online»

3 августа 2016 - Кошка Пушистая

Сказать, что «Мастера меча онлайн» – это популярное аниме, всё равно, что ничего не сказать. Известность, раскрученность и востребованность данного творения японских аниматоров уже давно перешагнула все разумные границы: «SAO» можно смело заносить в число наиболее удачных аниме-проектов, реализованных в последние годы. Уже и мангу нарисовали по мотивам этого аниме и оригинальной новеллы, и игру сделали. Единственное, чего нет, так это дорамы, но, учитывая специфичность сюжета, многие фанаты с опаской относятся к такой перспективе: уж очень непросто было бы воспроизвести столь мудрёный игровой мир и воссоздать яркие типажи героев создателям японских сериалов.


Сериал по «SAO» внезапно захотели снять американцы!


А тут вдруг вчера, 2 августа, как гром средь ясного неба оглушила всех новость о том, что телесериал по мотивам «Sword art online» будут снимать на Западе. С одной стороны, это вроде как должно нас обрадовать – всё-таки американцы больше дружат с компьютерной графикой, чем японцы, а значит, по идее они должны лучше передать атмосферу игрового мира САО. Но, с другой стороны, это же американцы! Что они смыслят в кавайности? Разве они смогут подобрать милых актёров на роли Кирито, Асуны и прочих товарищей? Как бы не превратился в их версии Кирито из невысокого симпатичного школьника в мускулистого загорелого качка, а Асуна из обаяшки-тихони в соблазнительную раскованную девицу с ярким макияжем. Успокаивает тот факт, что «Skydance Television», купившая права на экранизацию «САО», вроде как собирается реализовать этот проект в партнёрстве с «Kadokawa» – той самой компанией, которая публиковала новеллы «Sword Art Online». Может быть, японцы не дадут испоганить продукт? Сценарий к телесериалу «Мастера меча онлайн» напишет 50-летняя Лаэта Калогридис, работавшая над такими видными проектами, как «Аватар», «Терминатор: генезис», «Штурм Белого дома» и др. Пожалуй, из её работ «Аватар» по духу ближе всего к «САО» – там ведь тоже довольно сложный фэнтези-мир.


Какие произведения о героях «Sword art online» уже доступны нам?


На данный момент японское издательство «Kadokawa» выпустило 22 книги серии «Мастера меча онлайн» авторства Рэки Кавахары. Первая из этих новелл была опубликована в 2009 году. В общей сложности на данный момент во всём мире продано более 19 миллионов печатных копий книг данной серии. На основе новелл впоследствии было нарисовано 9 манга-адаптаций. Кроме того, создали ещё и видеоигру по мотивам «САО»: со дня её выхода в 2013 году было продано более 2 миллионов дисков, а также игра была скачана более 9 миллионов раз. Ну и, конечно же, стоит отметить блистательную аниме-экранизацию студии «A-1 Pictures» в виде двух сезонов и полнометражки-компиляции. Для американцев «Sword art online» доступен на «Netflix» с марта 2014 года. А в 2017 году в Японии выйдет на экраны аниме-полнометражка «Sword Art Online the Movie: Ordinal Scale» – продолжение ко второму сезону. В ней полюбившиеся нам герои попадут в новую игру под названием «Ordinal Scale».

Рейтинг: 0 Голосов: 0 694 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!