«Юри на льду»: аниме-сериал о придуманных российских и настоящем казахском фигуристе

1 августа 2016 - Кошка Пушистая

Японцы не так уж часто снимают аниме о фигуристах: последним ярким творением на эту тему был сериал «Фигурный калейдоскоп», который вышел в 2005 году, да и в том главный упор сделали на романтическую и комедийную составляющую, а не на карьерные достижения главной героини – фигуристки. Ну а в октябре этого года аниматоры собираются выпустить сериал, который точно порадует отечественных любителей фигурного катания. Называется он «Юри на льду» и в нём в качестве главных героев фигурируют сразу два симпатичных русских паренька. А также на постере засветился настоящий фигурист из Казахстана Денис Тен.


Популярный среди японцев казахский фигурист станет героем аниме-сериала


23-летний Тен по происхождению кореец, но родился в Алма-Ате и является единственным казахским фигуристом, получившим медали и на Олимпийских играх (в 2014 году в Сочи), и на Чемпионате мира (дважды – в 2013-ом и 2015-ом), и на Чемпионате четырёх континентов, и на Азиатских играх. Этот талантливый парень отличается изумительной гибкостью и входит в число немногих мужчин-фигуристов, умеющих исполнять бильман – исконно женский элемент фигурного катания, при выполнении которого спортсмен должен прогнуться в спине, поднять ногу и держать её руками за лезвие конька. Дениса Тена очень любят японцы: на ледовое шоу под названием «Денис Тен и друзья», которое он продюсирует, каждый год приезжает несколько сотен туристов из Японии, чтобы посмотреть вживую на выступления лучших фигуристов мира. Но в аниме «Юри на льду» Денису Тену отведена лишь второстепенная роль, хоть и этот факт порадует его фанатов.


О чём будет аниме-сериал «Юри на льду»?


Главным же персонажем произведения станет 23-летний японский фигурист Юри Кацуки. Его озвучивает Тосиюки Тоёнага, известный по роли Хиде в «Токийском гуле». Юри – слабовольный, внушительный человек, вдобавок ещё и склонен к полноте. Типичный очкарик, который не может похвастаться особым обаянием. Юри любит калорийные свиные котлетки, отчего постоянно набирает лишний вес, который потом приходится сбрасывать. Парень обладает уникальным чувством ритма, но при этом в ответственные моменты легко сдаётся, не способен выдерживать моральный прессинг. Потерпев оглушительное поражение на известных соревнованиях, Юри решил вернуться в родную деревню на острове Кюсю и навсегда завязать с коньками, хотя порой ему и казалось, что он принимает неправильное решение. Переубедить Юри решили двое его коллег по фигурному катанию – россияне Юрий Плисецкий и Виктор Никифоров. 15-летнего белокурого красавчика Плисецкого озвучивает Коки Утияма, прославившийся ролью Отосаки в «Шарлотте». Перспективный молодой фигурист выиграл три юниорских мировых чемпионата подряд. Он получил прозвище «русский фей» за свой кавайный вид: этот милый лохматый парнишка и впрямь похож на хорошенькую феечку. Но на льду Плисецкий преображается: становится агрессивным и соблазнительным. Будучи человеком амбициозным, он уверен, что станет лучшим фигуристом мира. 27-летний Виктор Никифоров, которого озвучивает Дзюнити Сувабэ, прославившийся ролью Арчера в «Судьбе», выиграл пять мировых чемпионатов для взрослых подряд. Он популярен и среди мужчин, и среди женщин благодаря своей особой харизме, делающей его похожим на рок-звезду. Юри с детства восхищался Никифоровым и боготворил его как кумира. Но что за интерес этим двум россиянам помогать какому-то трусливому японцу, сдающемуся при первых же трудностях? Именно об этом нам расскажет сериал «Юри на льду».

Рейтинг: 0 Голосов: 0 857 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!