Зачем японцы придумали чёрные бургеры?

24 сентября 2015 - Кошка Пушистая

Япония – страна, славящаяся самым экзотическим фастфудом в мире. Только здесь охотно едят чипсы со вкусом банана и мандарина, пьют солёную колу с экстрактом арбуза, лакомятся мороженым с васаби и т.д. Понятно, что все эти необычные вкусовые сочетания создаются не потому, что вкусовые рецепторы японцев кардинально отличаются от наших и им позарез нужны сладкие чипсы и горькое мороженое, а потому что потомки самураев любят покушать и хорошо раскупают нестандартную продукцию – в частности, ещё и по той причине, что через пару месяцев это могут снять с продаж, а «фастфудный гурман» не успеет попробовать.


Почему бургеры чёрного цвета?


Когда японцы придумали выпускать гамбургеры и чизбургеры чёрного цвета, все сначала думали, что это будет очередное сезонное предложение – пару месяцев народ поудивляется, а потом их снимут с продаж, как это обычно бывает с подобной пищевой экзотикой. Но чёрные бургеры неожиданно стали настолько популярными, что не только японцы решили торговать ими на постоянной основе, но даже более консервативные европейцы принялись выпускать такие же. Почему же эти бургеры такие чёрные? Что туда добавляют для обеспечения подобного цвета? По классическому японскому рецепту булочка печётся с бамбуковым углём, а в соус домешивают чернила кальмара. Производители утверждают, что булка чёрного бургера более нежная и сладкая по вкусу, нежели у традиционного бургера.


Вид японского и европейского чёрного бургера отличается!


Возможно, именно благодаря прекрасному вкусу чёрный бургер, несмотря на свой не особо привлекательный внешний вид, был признан лучшей гастрономической новинкой по результатам продаж в 2012 году, когда он появился. Но японские чёрные бургеры выглядят внушительно только на рекламных плакатах с фотошопом, в жизни же их вид не такой уж эстетичный. В то же время чёрные бургеры, которые продаются у нас, и в реале смотрятся идеально. Это наталкивает на мысль, что наши производители не экспериментируют с углём и чернилами, а просто добавляют в булку краситель, чтобы она не теряла привлекательный внешний вид, ведь чернила кальмара её размягчают.


Красный бургер тоже родом из Японии


Вдохновившись успехом готического чёрного бургера, японцы создали ещё и ярко-красный бургер. В оригинальном приготовлении в булку добавляют помидорную пудру, чтобы добиться нужного оттенка.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2956 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!