Японская еда: цветная лапша, луковица с маслом и чай со вкусом пота аниме-героини

10 ноября 2015 - Кошка Пушистая

Япония – это страна, где еда уже давно превратилась в фетиш и в средство развлечения. Какие только пищевые изыски не придумывают в Стране восходящего солнца! Несколько последних трендов: лапша удон цвета неоновых огней, репчатый лук, покрытый жирным слоем сливочного масла, и наконец – чай из пота анимешных девочек. Мы не знаем, откуда японцы взяли информацию о том, как именно пахнет пот нарисованных героинь, однако среди отаку уже есть желающие попробовать сей необычный продукт.


Японцы выкрасили лапшу в яркие цвета


Итак, в топ-3 самых необычных японских блюд 2015 года явно войдут следующие лакомства: лапша удон очень ярких цветов, которая вполне подходит под стиль ночных клубов. Натешившись голубым карри и чёрными бургерами, японцы разбавили коллекцию еды нестандартных цветов удоном психоделических оттенков. Ярко-розовая, голубая, зелёная и фиолетовая лапша – это придумка японского журналиста, пишущего статьи о еде под ником Курарэ. Цветная лапша плавает в неоново-зелёном бульоне с блёстками, на ней покоятся два кусочка голубого или зелёного тофу. Её уже окрестили «электрической лапшой». Курарэ признался, что использовал для окрашивания лапши «флуоресцентные химикаты» коккин и рибофлавин. До этого он уже создавал флуоресцентное карри и саке, но они почему-то не стали такими популярными, как цветной удон.


Модное блюдо в Японии: репчатый лук в сливочном масле


Следующим пищевым трендом Японии этого года стала мода на добавление сливочного масла в огромных количествах во все блюда подряд. Раньше японцы как-то не особо жаловали сливочное масло – оно у них ассоциировалось с западным миром, а не с японской кухней. Но сейчас почему-то начали добавлять его в многие блюда в растопленном или свежем виде. Японские гурманы хвастаются в Твиттере своими придумками: одна девушка заполнила маслом внутренность авокадо, другой парень смешал с большим количеством масла тофу и сладкий картофель. Но самым популярным стал вот такой рецепт от пользователя под ником Юки-сан: нужно очистить луковицу, покрыть её большим слоем сливочного масла, засунуть в микроволновку, а после приготовления съесть целиком. Так ли уж это вкусно, каждый желающий может проверить в домашних условиях – благо, лук и масло у всех в хозяйстве имеются.


Создан чай со вкусом пота аниме-героини


Но первое место в топе гастрономических изысков Японии в этом году однозначно стоит присудить чаю со вкусом пота анимешной девочки. Такой продукт был создан во второй половине октября дизайнерской компанией «Muku». На упаковке изображена большегрудая анимешная девушка, сидящая на небольшой чайной чашке (и очевидно, потеющая в эту чашку). В названии чая использована игра слов «Beautiful Girl T Bag» можно понять как «чайный пакетик Красивая девушка», но одновременно для японца словосочетание «t bag» будет звучать абсолютно аналогично слову «t-back» (так называют женские трусики-стринги в форме буквы «Т»). Несмотря на такое несколько похабное позиционирование продукта, в «Muku» клянутся, что использовали чайные листья самого высокого качества – их предоставила компания из региона Канто на востоке Японии, выращивающая элитный чай мирового класса. Так что покупать эту продукцию рекомендуют не только ради хорошенькой аниме-девочки на упаковке, но и ради вкуса. Чайные пакетики с запахом пота анимешной девушки будут продавать только в аниме-магазинах страны. А «Muku» уже ищет партнёров среди аниме-студий, которые бы хотели разместить на упаковках их чая изображения своих аниме-героинь.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 890 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!