Японец нашёл игру «Покемоны», которую потерял в «Диснейленде» 18 лет назад!

18 апреля 2016 - Кошка Пушистая

Приходилось ли Вам когда-нибудь в детстве терять любимую игрушку и долго сожалеть об её утрате? Если она так и не нашлась, наверняка спустя какое-то время Вы забыли о ней и прекратили поиски. А вот одному японскому парню, можно сказать, повезло: он обнаружил на американском аукционе свой картридж игры по аниме «Покемоны» для «Nintendo», который он потерял 18 лет назад! Правда, получить игру обратно пока ещё не удалось.


Пятилетний японец подписал подарок родителей


Эта история лишний раз доказывает незыблемую истину, которую нам с детства втолковывали родители: чтобы не терять свои вещи, подписывай их. Именно благодаря подписи на картридже парню удалось опознать некогда утерянную любимую игрушку. В 1996 году пятилетний японский мальчик Юки Танака получил от родителей в подарок игру «Pokemon Green». Малыш взял чёрный маркер и старательно подписал презент, выведя своё имя на обороте. Игра очень полюбилась маленькому Юки: он играл в неё без конца на игровом устройстве «Game Boy», даже когда вышли уже более новые версии. Через два года семья отправилась в токийский «Диснейленд». Юки захватил с собой картридж с любимыми «Покемонами», положив его в карман. И умудрился потерять! Родители с мальчиком обыскали весь парк развлечений, но найти пропажу так и не удалось. Семилетний Юки в слезах уехал домой. С тех пор прошло 18 лет, сейчас Юки Танаке 25, он закончил престижный Токийский университет и, конечно же, уже давным-давно забыл о некогда потерянной игре.


Игра «Покемоны» нашлась спустя 18 лет в США


И вот совершенно случайно этот картридж всплыл на американском «Амазоне»! Пользователь сервиса под ником Jeramy жаловался на то, что купил японскую версию игры «Pokemon Green» у продавца, который утверждал, что картридж находится в хорошем состоянии, а на самом деле это не так. На обороте какие-то каракули, нанесённые чёрным маркером. Покупатель пробовал их стирать, но добился лишь того, что надпись немного поблекла, однако до конца так и не стёрлась. Вдобавок из-за плохого состояния батареек в процессе игры невозможно сохраняться. Чтобы не быть голословным, к тексту претензии Джереми приложил фотографии. Эту жалобу увидел один японец, который разобрал, что каракули – это на самом деле написанное по-японски имя «Юки Танака». Он запостил эту картинку к себе в Твиттер и подписал по-японски: «Юки Танака, как у тебя дела? Твоё драгоценное сокровище «Pokemon Green» нынче на американском «Амазоне». Оно всё ещё в рабочем состоянии и развлекает людей». Сообщение было опубликовано в прошлый четверг, 14 апреля. Это невероятно, но Юки Танака, к которому обращался не знавший его человек, увидел этот твит и узнал свой картридж! Он тут же принялся искать Jeramy. В тот же день, 14 апреля, Юки Танака опубликовал в своём Твиттере ссылку на отзыв на «Амазоне» и текст на английском языке: «Ищу Джереми, который написал этот комментарий. Скорее всего, это мой картридж. Я потерял его в 7-летнем возрасте». Уже на следующий день Джереми ответил Танаке и сообщил, что картриджа у него уже нет: он отправил его обратно продавцу, потому что его не удовлетворило качество товара, который выглядел совсем не «как новенький», хоть продавец позиционировал его именно так. Отзыв на «Амазоне» Джереми написал ещё в январе. Так что теперь Танаке придётся связываться с продавцом и узнавать дальнейшую судьбу любимой игры. Может быть, удастся вернуть её. Так или иначе, уже сам факт того, что игра нашлась спустя столько лет, придал оптимизма многим людям, которые в детстве что-то потеряли. Журналист, поделившийся этой историей, вспомнил, что у него 15 лет назад украли CD-диск с караоке к аниме-сериалу «Ранма ½». Надеется, что, возможно, и ему удастся узнать судьбу этого диска. А что пропадало в детстве у Вас?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 473 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!