Саори Хаями: как робкая японка стала знаменитой актрисой озвучки

9 января 2015 - Кошка Пушистая

Саори Хаями – японская сэйю, озвучившая Цуруко в аниме «Невиданный цветок», Сати в первом сезоне «Мастеров меча онлайн» и т.д. Предлагаем вам прочесть небольшое интервью с этой актрисой озвучки, взятое журналистами «AnimeNewsNetwork», которое немного расскажет о её жизни и творческом пути.
ANN: – В детстве вы мечтали работать в сфере развлечений или вас не тянуло в шоу-бизнес?
Саори Хаями: – Когда я была маленькой, мне было непросто играть перед другими людьми. Я старалась всячески избегать подобного. Если родители вели меня в парк развлечений на представление и актёры спрашивали, не найдётся ли среди зрителей смелый ребёнок, который поможет им расправиться со злодеем, я никогда не изъявляла желание, хоть мама говорила: «Давай же, подними руку! У тебя получится!». Но я никогда не была смелым ребёнком и не хотела им быть. В то же время мне нравилось петь и перевоплощаться в разных героев, я любила мысленно разыгрывать сценки. Сейчас я в реальности занимаюсь тем, о чём раньше могла только мечтать – пою и озвучиваю персонажей аниме.
ANN: – Когда вам удалось впервые преодолеть страх и выступить перед публикой?
Саори Хаями: – Когда впервые оказалась в школе, где обучают на актёров озвучки. Я была стеснительным ребёнком и не могла рассказать родным о своей мечте стать сэйю, но однажды мне дали рекламную листовку школы актёров озвучки и я как бы случайно «забыла» её на кухонном столе. Когда мама нашла её и спросила, что это такое, я ответила, что мне нравится профессия актрисы озвучки. Тогда мама настояла, чтобы я позвонила в эту школу и записалась на занятия. Она ничем мне не помогала и не желала звонить вместо меня. Мне пришлось набраться смелости и сделать это самостоятельно, что довольно нелегко для робкой девочки, которой всего 12 или 13 лет.
ANN: – Когда вы получили первую работу в сфере озвучки?
Саори Хаями: Всего я проучилась в специализированной школе для желающих стать актёрами озвучки семь лет. В конце каждого года обучения наиболее талантливых учеников отбирали для дебюта. Мне удалось получить первую роль в конце второго года обучения. Сперва я очень нервничала, хоть нас и учили, как следует вести себя в студии перед микрофоном.
ANN: – Какую музыку ты любишь?
Саори Хаями: – У нас дома постоянно играла какая-то музыка. Матери больше всего нравились жанры фанк и соул, я же предпочитаю японскую музыку, особенно рок. Также люблю классику, потому что в детстве училась играть на пианино.
ANN: – У кого из специалистов сферы озвучки ты больше всего переняла опыта?
Саори Хаями: – Трудный вопрос. Наверное, больше всего мне помог звукорежиссёр аниме «Восточный Эдем» Кадзухиро Вакабаяси. Он относился ко мне не как к подчинённой, а как к дочери, терпеливо и доступно объяснял, как лучше сыграть ту или иную сцену.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 864 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!